+7 812 934-71-23 Обратный звонок

5 НЕПРИХОТЛИВЫХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ВАШ САД

В небольшой деревне Живерни находится музей Клода Моне – известного художника-импрессиониста. Это усадьба и сад, который буквально утопает в цветах. Моне посвящал много времени его обустройству: сеял и разводил розы, сакуру, тюльпаны, георгины.

Для неопытного человека уход за участком та еще задача: требуется много сил, знаний, времени и терпения. Эта подборка не капризных растений специально для тех, кто пока не разбирается в садоводческом искусстве как Моне, но тоже хочет красивый и цветущий сад.

Дерен белый Elegantissima

Декоративный кустарник, известный своими “ажурными” листьями. Мелкие белые цветки в соцветиях, зеленые листья, окаймленные белой полосой и голубоватые ягоды. Цветет с мая по июль, но не теряет декоративности и зимой. Не боится холода, жары, тени, устойчив к болезням и насекомым. Живые изгороди из дерена часто встречаются на территории санаториев и домов отдыха.

Гортензия метельчатая Vanille fraise

Красиво цветущее многолетнее растение. Пользуется особой популярностью среди ландшафтных дизайнеров из-за своего яркого вида. Пышные красочные соцветия в виде пирамидок, меняющие окрас по мере цветения: в начале лепестки белые, затем они розовеют, а перед опадением приобретают пурпурный оттенок. Настоящее буйство красок. Семена этого сорта обладают 100% всхожестью и приживаются на любом участке.

Можжевельник Blue chip

Ароматная мелкая хвоя голубовато- серебристого цвета с длинными ползучими побегами. Иглы меняют оттенки в зависимости от времени года. Весной они ярко-голубые, осенью сиреневые, зимой становится практически лиловыми. Растение знаменита своими полезными свойствами: оно обеззараживает воздух в радиусе 10 метров. Ваш личный садовый врач.

Барбарис Тунберга Harlequin

Веселый, пестрый, эффектный кустарник с разноцветными пятнистыми листьями – не зря его назвали Арлекином. Кораллово-красные ягоды созревают в начале осени и держатся всю зиму. В жаркую погоду приятно пахнет. Не требует множества удобрений и устойчив к холодам. Прекрасно смотрится как в одиночку, так и в групповых композициях.

Ива козья Salix caprea

Небольшое лиственное дерево, похожее на кустарник.  Имеет плакучие свисающие ветки и изящные пушистые ветки в виде сережек желтовато-серебристого цвета. Что интересно, сережки бывают мужскими и женскими. В период цветения кажется, что растение окружено желтым дымком. Растет быстро, через три года после посадки уже формируется крона. Хорошо переносит морозные зимы.

Все эти растения есть в наличии на нашем сайте.

Контакты

Время работы питомника: Ежедневно: 9–19 Без выходных Без обеденного перерыва. Адрес: д.Покровская, ул.Покровская, д 114 +7 812 934-71-23 Slavland@bk.ru